产业管理处>通知公告

     
 
通知公告
新闻动态
 
  关于做好我校2014年度企业财务会计决算报表工作的通知    
     
 
关于做好我校2014年度企业财务会计决算报表工作的通知
 
各校属企业:
为做好我校2014年度企业财务会计决算报表编报工作,根据教育部财务司《关于做好2014年度企业财务会计决算工作的通知》(教财司函【2015】30号(相关资料请从产业管理处网站http://industry.ruc.edu.cn/“通知公告”栏中下载),结合我校产业工作实际,2014年度企业财务会计决算报表编报工作通知如下:
一、各企业应按照相关文件要求,确定2014年度企业财务决算报表的编报范围,认真组织编报范围内企业的决算报表填制工作,完成企业决算报表的汇总工作。各企业负责财务的领导应进行周密的安排,确保决算工作按时保质完成。
二、企业集团母子公司应全面执行《企业会计准则(2006)》,在此基础上编制年度财务会计报告。企业集团母公司除编制本级会计报表外,还应当编制集团公司的合并财务报表。合并财务报表的编制原则、范围及编制方法按《企业会计准则第33号—合并财务报表》等38项具体准则,以及《企业会计准则—应用指南》中对合并报表的有关规定执行。企业集团母公司除了编制本级会计报表外,还应当编制集团公司的合并报表,企业集团应将纳入合并报表范围的企业实行全级次上报。
三、各企业要以真实的交易事项、完整的账薄记录为依据,再全面清查资产,核实债务和权益,正确结转损益,依法进行年终审计等工作的基础上,编制《2014年度企业财务会计决算报表》,并按规定认真组织录入、审核、汇总(合并)工作,保证数据的真实性和完整性。
四、2014年度企业财务会计决算部分公式有调整,请下载最新参数并装入,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kT1Kkkv,也可从产业管理处网站http://industry.ruc.edu.cn/“通知公告”栏中下载。
五、各企业报送2014年度财务会计决算报表要求:
(一)各企业在报送年度财务会计决算报表前,各企业应将财务会计决算报表与审计报告中相关报表的相应数据核对一致。
(二)各企业在决算工作中,应进一步加强决算数据的分析工作,按照规定的格式和内容撰写《财务情况说明书》,对本年度的经营成果、财务状况及决算工作情况进行认真总结。
   六、上报内容及上报时间
(一)上报内容
1、2014年度企业财务会计决算报表封面、企业财务会计决算报表、财务情况说明书、工作总结(各一式三份,原件);
2、会计事务所出具的审计报告原件1份,复印件1份;
3、2014年度企业财务会会计决算报表数据、财务情况说明书、工作总结电子版。
(二)上报时间
各单位请于2015年3月14日(周五)前将上述材料报送到我处,其中纸质版文件需企业负责人签字并加盖公章。
 
附件:《关于做好2014年度企业财务会计决算工作的通知》(教财司函【2015】30号)
 
联系人:赵泽皓            电话:516999 15901243888
Email:zzh0925@ruc.edu.cn 地址:科研楼B座911室
 
 
产业管理处
2015年2月6日